Петербург сохранит здравпункт для бездомных

Городские власти сохранят здравпункт для бездомных, действующий сейчас на базе больницы имени Боткина, которую ждет переезд, сообщила РИА Новости представитель петербургского комитета по здравоохранению Евгения Семенова.

Тревогу забили координаторы социального проекта «Ночлежка», ориентированного на бездомных людей: по их информации, больница имени Боткина может быть расформирована. «Один ее новый корпус расположится в Купчино, второй — на Пискаревском проспекте. Начало переезда Боткинской больницы намечено на 2014 год. Однако до сих информации о том, что будет со здравпунктом для бездомных людей, нет даже у врачей», — говорится в обращении координаторов «Ночлежки».

Как пояснили РИА Новости в комздраве, больницу не расформировывают, она просто переезжает в новые корпуса, при этом количество коек сохранится. Что касается здравпункта, то, как сообщили в ведомстве, его, скорее всего, сохранят. «От него вряд ли отказываться будут, это исключено. Другой разговор, где он останется. В составе этой больницы или перейдет в другую. Это пока не решено», — сказала Семенова.

По данным «Ночлежки», в 2012 году врачами здравпункта было зафиксировано 18 205 обращений, выдано 749 направлений на обследование в противотуберкулезный диспансер, 307 направлений в наркодиспансер, 173 направления на обследование в кожно-венерологический диспансер, 158 — в травматологические пункты.