Проект намыва участка под «Новокрестовскую» появится в 2014 году

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга ищет компанию для проектирования намывной территории под строительство новой станции метро «Новокрестовская» к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщается на сайте госзакупок.

«Создание искусственного земельного участка выполняется для размещения в его границах объектов транспортной инфраструктуры, обеспечивающих функционирование футбольного стадиона в западной части Крестовского острова, создаваемых в целях реализации схемы транспортного обслуживания Чемпионата мира по футболу 2018 года в Санкт-Петербурге», — говорится в конкурсной документации.

Площадь намывной территории, где помимо «Новокрестовской» разместятся, в частности, автомобильные стоянки и яхт-клуб, составит не менее 16,6 гектаров. Разработка проекта должна быть завершена, максимум, за 13 месяцев после подписания соответствующего госконтракта, исполнителя которого планируется выбрать в начале октября. Стоимость подготовки проекта составит около 82 миллионов рублей, передает РИА Новости.

Ранее в конце августа вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян сообщал, что городские власти рассчитывают в 2014 году начать строительство станции метро «Новокрестовская» вблизи строящейся «Зенит Арены». Завершить работы планируется в первом квартале 2017 года. Затем в рамках продолжения этой же линии метро (Невско-Василеостровской) к 2018 году планируется построить станцию «Улица Савушкина», после 2018 года — станцию «Шуваловский проспект».