Петербуржцы могут узнать время до прихода наземного транспорта в метро

Тестирование информационного табло, позволяющего узнать время до прихода наземного транспорта, останавливающегося рядом со станцией, началось в петербургском метро, сообщила журналистам пресс-секретарь ГУП «Санкт-Петербургский метрополитен» Юлия Шавель.

Экспериментальное табло начало работу на станции «Площадь Александра Невского-2».

«Нынешний проект не является проектом метрополитена, мы лишь предоставили площадку для тестирования», — сказала Шавель, добавив при этом, что табло в течение месяца будет работать в тестовом режиме.

Табло предоставляет информацию том, какие маршруты общественного транспорта останавливаются непосредственно около станции. Также указывается направление движения транспорта и время до его прибытия.

«Информация (на табло) поступает от перевозчика по системе ГЛОНАСС. Единственная проблема, что пока не решен вопрос с пробками — если транспорт стоит в пробке, то происходит постоянное обновление времени», — рассказал ведущий инженер технического отела метрополитена Александр Кузьменков.

После окончания тестирования будет решаться вопрос дальнейшего финансирования развития проекта. По мнению Шавель, так как данный проект не является проектом метрополитена, данный вопрос должен решаться с перевозчиком. Кроме того, в петербургском метро на станции «Ленинский проспект» в тестовом режиме запущен иной информационный проект, реализуемый метрополитеном. На станции появились дополнительные информационные знаки, которые указывают, в какую сторону необходимо выйти, чтобы попасть на тот или иной маршрут общественного транспорта, сообщает РИА Новости.