Петербургский центр содержания мигрантов возобновит работу 30 августа

Центр временного содержания мигрантов, подлежащих выдворению из России, возобновит работу в Петербурге 30 августа, рассказала журналистам глава регионального УФМС Елена Дунаева.

Ранее сообщалось, что центр временно приостановил работу из-за переполненности. По состоянию на 22 августа в нем содержалось более 300 человек при норме в 176.

Чтобы решить проблемы с работой центра, на его территории устроили специальный городок из вагончиков. Решение о расширении было принято по итогам экстренного совещания властей Петербурга и правоохранительных органов.

«Сейчас решены последние вопросы по обеспечению вагончиков электроэнергией, надеюсь, завтра он возобновит прием мигрантов», — сказала она, добавил, что теперь в центре организовано 440 мест для временного содержания мигрантов.

Петербургский центр для содержания иностранных граждан находится в Красном Селе. Содержащиеся в нем мигранты получают бесплатное трехразовое питание, средства личной гигиены, медицинское обслуживание, сообщает РИА Новости.