Незаконные мигранты обнаружены на режимном заводе в Ленобласти

Более 40 незаконных мигрантов обнаружили проверяющие сотрудники миграционной службы и прокуратуры на режимном объекте «Невский завод Электрощит» в Кировском районе Ленинградской области, сообщает прокуратура региона.

«При осмотре предоставленных заводом в аренду компании «Энергохолдинг РОСС» производственных площадей выявлен 41 иностранец. Они находились в цехе по сборке котельных и иного оборудования, все были одеты в рабочую одежду», — говорится в сообщении.

Иностранцы каких-либо документов, в том числе разрешений на работу в Ленобласти, при себе не имели. При этом у всех были пропуски на территорию «Энергохолдинга РОСС», действительные до 15 сентября 2013 года и оформленные режимным предприятием «Невский завод «Электрощит», куда посторонним вход запрещен, передает РИА Новости.

«По решению суда из России выдворено 11 иностранцев. Миграционная служба Кировского района вынесла в отношении иностранных граждан 28 постановлений об административном правонарушении. Прокуратура продолжает проверку для подтверждения факта привлечения работодателем иностранных граждан, за что предусмотрен штраф», — информирует ведомство.