Петербургский художник попросил убежища во Франции

Художник Константин Алтунин, чьи картины были изъяты полицией из экспозиции «Музея Власти» в Петербурге, обратился в префектуру Парижа за политическим убежищем.

Вечером в понедельник полиция Петербурга изъяла из экспозиции «Музея Власти» четыре картины, принадлежащие кисти Алтунина. Картины были отправлены на исследование для того, чтобы установить, соответствуют ли они действующему законодательству.

На следующий день художник покинул Россию и вылетел в Копенгаген. Как рассказал Алтунин РИА Новости, он собирался просить убежища в одной из европейских стран.

«Я обратился в префектуру Парижа, получил список необходимых документов и справок для получения убежища, в настоящее время стою в очереди за одной из них», — рассказал РИА Новости художник.

Кроме того, Алтунин написал письмо президенту Франции с просьбой помочь вернуть оставшиеся в России картины, сообщает РИА Новости.

«Да, я это сделал. Необходимо же что-то делать, кого-то просить о помощи, чтобы вернуть картины, в которые я вложил месяцы и годы своей жизни», — добавил он.