Десять сотрудников стройплощадки «Пулково» остаются в больнице

Десять сотрудников стройплощадки нового терминала в «Пулково» остаются в Боткинской больнице в Петербурге, 290 человек выписаны, сообщает подрядчик строительства компания ICA.

В понедельник около 300 сотрудников компании, работающих на стройплощадке будущего терминала, были госпитализированы с подозрением на пищевое отравление. Городской комитет по здравоохранению заявлял, что в крайне тяжелом состоянии в реанимации находится семь человек, основная часть потерпевших после оказания медпомощи были выписаны, передает РИА Новости.

«Причиной заболевания в настоящий момент считается поданная на обед пища, поставленная одной из организаций. Компания официально заявляет, что по состоянию на 14.00 мск 27 августа 290 человек выписаны из больницы; в больнице осталось 10 человек, состояние всех на данный момент стабильное, ожидается, что они будут выписаны завтра или послезавтра», — говорится в сообщении.

Общее количество работников на строительной площадке»Пулково» составляет 3,2 тысячи человек, уточняет ICA. Массовой отправление не повлияло на ход строительства терминала, компанией были задействованы «резервные силы».

«До проведения расследования и выяснения причин данного происшествия работа всех пунктов питания на стройплощадке приостановлена. ICA пристально следит за состоянием здоровья всех работников», — уточняет подрядчик.