Наркополицейский подозревается в вымогательстве 30 млн рублей

Сотрудник УФСКН в Петербурге подозревается в том, что вместе с сообщниками хотел получить 30 миллионов рублей, сказав нескольким людям, что их могут привлечь к уголовной ответственности, сообщила в среду прокуратура города.

По данным ведомства, наркополицейский Павел Вялых и его сообщник Владимир Михайлов с 7 февраля по 26 августа в Петербурге и в Москве убеждали двух граждан в том, что их могут привлечь к уголовной ответственности за сбыт наркотиков, а также объявить в международный розыск гражданина Литвы.

«Потерпевшие должны были передать Михайлову не менее 30 миллионов рублей за последующее не привлечение их к уголовной ответственности, а также за не объявление в международный розыск», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в действительности подозреваемые не обладали подобными полномочиями, деньги они намеревались похитить и присвоить, передает РИА Новости.

В понедельник в отделении Сбербанка в Петербурге Михайлов получил от потерпевшего не менее 200 тысяч рублей, а также муляжи денег на сумму не менее 29,5 миллиона рублей и был задержан на месте.

Михайлов и Вялых в настоящее время арестованы.