«Ночное» метро с начала работы перевезло 42 тыс пассажиров

«Ночной» поезд метрополитена Петербурга с начала работы перевез 42 тысячи пассажиров, сообщила в своей микроблоге в Twitter пресс-секретарь ГУП «Петербургский метрополитен» Юлия Шавель.

ГУП «Петербургский метрополитен» в конце апреля начало тестировать ночной маршрут поезда-челнока между станциями «Адмиралтейская» и «Спортивная», с мая горожане могли в постоянном режиме воспользоваться подземкой ночью.

Ходить «ночной» вагон начинает с 01.00 мск, интервал отправления поездов с обеих станций составляет 20 минут. Работа метро в ночные часы заканчивается в 03.00 мск после прибытия поезда на станцию «Адмиралтейская».

«Сегодня 100 дней ночному метро, за этот период перевезли 42 тысяч (пассажиров — ред.). В выходной в одном вагоне 6 пассажиров, в будни 2,5 человека», — написала она.

В июне губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщал, что осенью будет решена дальнейшая судьба «ночного» метро — продолжит оно работать после завершения навигации или нет. Как вариант челнок может ходить только по выходным, сообщает РИА Новости.