Четверо детей из лагеря «Океан» заболели менингитом

Серозный менингит выявлен у четырех детей, отдыхающих в оздоровительном лагере «Океан» под Петербургом, по результатам прокурорской проверки начальник лагеря привлечена к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении городской прокуратуры.

«Роспотребнадзором по Санкт-Петербургу зафиксирован очаг заболеваемости серозным менингитом в детском лагере «Океан», принадлежащем ОАО «Нива-СВ». В период с 12 августа по 20 августа 2013 года зафиксировано четыре случая заболевания детей», — говорится в сообщении.

Заболевшие госпитализированы, их состояние медики оценивают как стабильное.

Отмечается, что первый заболевший ребенок 2004 года рождения был выявлен 12 августа. В ходе прокурорской проверки установлено, что дети, заболевшие менингитом, поступили в лагерь 2 августа. До зачисления в лагерь двое детей находились на даче в Ленобласти. Местонахождение остальных детей до прибытия в лагерь в настоящее время выясняется. Все дети, которым поставлен диагноз менингит, проживали в одном микрорайоне Выборгского района Петербурга.

«По результатам проверки начальник лагеря привлечена к дисциплинарной ответственности. Для профилактики заболеваемости администрация лагеря ежедневно проводит медосмотры всех отдыхающих. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора в Кировском, Красносельском, Петродворцовом районах города проводят проверку выявления возможного источника инфицирования детей», — информирует ведомство.

Уточняется, что всего сотрудниками территориального Роспотребнадзора по состоянию на 19 августа текущего года зарегистрировано 38 случаев энтеровирусной инфекции, из них 21 — у детей и подростков до 17 лет. Летальных исходов от серозного менингита энтеровирусной этиологии в 2013 году в Петербурге не зарегистрировано, сообщает РИА Новости.