Власти хотят ускорить сооружение "Зенит-Арены"

Комитет по строительству Петербурга считает необходимым увеличить количество субподрядчиков строительства нового футбольного стадиона на Крестовском острове, чтобы ускорить работы, сообщает ведомство.

Председатель комитета по строительству Михаил Демиденко в пятницу провел с городскими строительными компаниями совещание, где обсуждалась реализация этого проекта.

«График работ (по строительству стадиона — ред.) в настоящее время соблюдается, но есть желание ускорить этот процесс, прибавив людей на стройплощадке. Для этого и приглашаются субподрядчики», — рассказала РИА Новости представитель комитета по итогам совещания.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году, затем в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Открытие стадиона, сроки которого неоднократно переносились, намечено на 15 декабря 2015 года.

По данным комитета по строительству, в настоящее время финансирование работ осуществляется без перебоев. В ноябре этого года в рамках проекта строительства нового стадиона планируется приступить к монтажу крыши.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщал, что Санкт-Петербург не намерен просить средства из федерального бюджета на строительство стадиона на Крестовском острове. Стоимость строительства спортивного объекта, которое началось в 2007 году, изначально оценивалась в 6,7 миллиарда рублей, однако в настоящее время стоимость стадиона составляет около 34 миллиардов рублей.