Эстония выводит на линию второй поезд Таллин-Петербург

Эстонская железнодорожная компания GoRail в четверг выводит второй поезд на линию Таллин-Петербург в сотрудничестве с российским предприятием ФПК, сообщила пресс-служба GoRail.

По словам руководителя Go Rail Алара Пинселя, запуск второго поезда позволит компании обеспечить более плотное и удобное для пассажиров расписание, привлекая при этом в Эстонию из Петербурга тысячи новых туристов. Ориентировочное время в пути — 6,5 часа, включая связанные с пересечением границы процедуры, проводимые непосредственно в поезде.

В первое время поезд будет обслуживать линию Таллин-Петербург-Таллин во второй половине каждой недели, когда спрос на такие поездки выше обычного. Он будет отправляться из Таллина по четвергам, пятницам и воскресеньям во второй половине дня, а из Петербурга — по утрам в пятницу, субботу и понедельник. В дальнейшем компания может сделать отправления этого поезда ежедневными.

Идея пустить еще один поезд по маршруту Таллин-Петербург возникла еще в начале лета. В июне в Таллине состоялось трехдневное совещание министров Организации сотрудничества железных дорог. В это же время прошли отдельные двусторонние переговоры руководителей железных дорог Эстонии и России, результатом которых стало подписание меморандума о сотрудничестве в области международных пассажирских перевозок.

Планировалось, что поезд выйдет на линию 18 июля, однако эстонская и российская стороны не смогли к этой дате согласовать некоторые организационные вопросы, сообщает РИА Новости.

Занимающаяся международными железнодорожными пассажирскими перевозками компания GoRail перевозит пассажиров на линии Таллин-Петербург дизельными поездами, состоящими из вагонов первого и второго класса. Такой состав рассчитан до 280 пассажиров. GoRail также обслуживает пассажиров на линии Таллин-Москва и продает билеты на поезда дальнего следования в странах СНГ, Восточной и Западной Европы.