К зиме в Петербурге появится еще четыре снегоплавильных пункта

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев познакомился с ходом строительства трех стационарных снегоплавильных пунктов. Они появятся на Рыбинской улице, на Мебельной улице и на Кушелевской дороге. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

К работе в следующем сезоне уже готов еще один стационарный снегоплавильный пункт - на Волхонском шоссе (его производительность - 7000 кубометров снега в сутки). Там в настоящее время завершаются работы по благоустройству. Одновременно сейчас ведутся работы по строительству еще трех новых стационарных снегоплавильных пунктов, пишет ИА REGNUM.

ССП на Рыбинской улице будет готов к началу нового «снежного» сезона; два других стационарных снегоплавильных пункта - на Мебельной улице и на Кушелевской дороге - планируется запустить в течение зимы 2013-2014 года. Напомним, что всего в 2012-2013 г. в Санкт-Петербурге работали шесть ССП - на Октябрьской набережной, проспекте Стачек, Петергофском шоссе, Краснопутиловской улице, на Рижском проспекте и в городе Колпино на улице Севастьянова (общей производительностью 35 тысяч кубометров снега в сутки). На них за сезон 2012 - 2013 гг. было утилизировано (растоплено) 727 751,9 кубометра снега.