Губернатор одобрил проект «Интеллектуальный город»

Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко представили проект автоматизации процессов в сфере ЖКХ, медицины, транспорта и образования «Интеллектуальный город». Проект был представлен в ходе встречи градоначальника с инвесторами Петербурга.

Председатель совета директоров УК «Вессолинк» Олег Бадера рассказал губернатору о системах автоматизации и модернизации инфраструктурных объектов, которыми занимается эта компания. В частности, проект предусматривает систему автоматической фиксации правонарушений на дорогах, которая сможет поспособствовать улучшению соблюдения правил дорожного движения в городе, а также улучшению состояния дорог, пишет «БалтИнфо».

Бадера пояснил, что данный проект комплексный и охватывает 4 направления: ЖКХ, транспорт, медицину и образование. По всем этим направлениям компания инвестирует деньги в модернизацию инфраструктуры и в автоматизацию всех процессов. За счет модернизации процессов возможно сделать ревизию устоявшихся процедур и, в итоге, правильно расставить приоритетные направления инвестиций.

В сфере ЖКХ, по словам Бадеры, невозможно строить планы по модернизации, пока нет информации о том, какая энергия потребляется, в каком объеме и каким образом потребляется. Энергоэффективность невозможно оценить без полной информации о существующем, либо будущем объекте. После того как внедрена система автоматизации учета, в модернизацию объекта проще привлекать инвестиции.