Чаша стадиона ФК «Зенит» готова более чем на 40%

Конструкция чаши строящегося стадиона петербургского футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове выполнена более чем на 40 процентов, заявил директор по проектированию и инженерной подготовке арены Сергей Копыл.

В данный момент на объекте производятся работы по монтажу железобетонного моста над выкатным полем стадиона. Работы по возведению моста размером 92х87 м, расположенного в западной части стадиона в секторе G, вышли на финишную прямую.

Весь процесс, начавшийся в сентябре 2009 года, должен быть полностью закончен к 1 сентября. Сейчас завершается натяжение более 9 тысяч канатов, поддерживающих мост. После этого из-под моста будут извлечены около 8 тысяч временных опорных конструкций, сообщает РИА Новости.

«На сегодняшний день на стадионе завершена большая часть бетонных и значительная часть арматурных работ, конструкция чаши стадиона выполнена более чем на 40%. Все строительные работы на стадионе планируется завершить в конце 2015 года», — сказал Копыл, слова которого приводятся в пресс-релизе проектно-строительной компании «Трансстрой».

По его словам, «функциональное назначение моста над выкатным полем — создание под трибунами свободного пространства для перемещения поля».

«На мосту будут расположены трибуны сектора G, в том числе фан-сектор. В этой связи строители уделили особое внимание надежности моста: пролетная конструкция рассчитана на резонанс от шагающих в ногу 8 тысяч человек и готова выдержать даже самую высокую «волну», — подчеркнул Копыл.